Como fazer Chili de soja (vegetariana)

Uma receita simples e muito saborosa. Infelizmente não tinha feijão encarnado por isso tive de usar de manteiga. Os cominhos são importantes para diferir o feijão. Se pudessem cheirar esta receita acabadinha de fazer, hmmmmmmmmm! Perdição!

Chili de soja

Ingredientes:

100 gr de soja de granulado fino

1 cebola, às rodelas

1 dente de alho, picado

Azeite (opcional não utilizado)

1 lata de tomate

1\2 lata de feijão encarnado

1\2 copo de vinho branco

Paprica

Pimenta

Cominhos

Coentros

Gengibre fresco ralado

2 folhas de louro

Molho de soja

Preparação:

Etapa 1:

  • Demolhar a soja em três copos de água, com um pouco de molho de soja, cominhos e gengibre a gosto. Deixar demolhar durante 30 min.

Etapa 2:

  • Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate e deixar estufar durante uns minutos. Juntar a soja escorrida, refrescar com o vinho e juntar o louro. Deixar apurar em lume brando durante 20 mins.
    Juntar o feijão e as restantes especiarias e deixar cozer durante 10 mins. Se for necessário, juntar mais água.

Etapa 3:

  • No final convém retificar os temperos e se faltar algo a gosto (eu adoro manjericão!) é só acrescentar.
  • Vai muito bem com arroz ou pão tipo cacete.

Número de doses: 4 porções

Tempo de Preparação: 30 Minutos

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minutos

Pronto em: 1 Hora

Dificuldade: Muito Fácil

Categorias: Sabor

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Jornal de Caruaru

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