Receita de Carne de panela com macaxeira da chef Andrea Hunka

Todo nordestino adora este prato que tanto pode ser servido no café da manhã como no jantar. Por vezes, este prato substitui, também, o almoço.

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Ingredientes

500 g de coxão mole

2 folhas de louro

3 talos de coentro

2 talos de cebolinha

1 tomate em cubos

1 cebola em cubos

1 colher de sopa de vinagre de álcool

2 colheres de sopa de extrato de tomate

Sal o quanto baste

2 dentes de alho

100 ml de óleo

150 g de macaxeira cozida com sal

Água

Modo de Preparo

  • Numa panela de pressão, coloque a cebola e o alho amassados com o óleo.
  • Deixe dourar e, em seguida, disponha a carne e sele levemente.
  • Coloque rapidamente todos os outros ingredientes e água, o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos.
  • Abra a panela para acentuar o sabor e deixe cozinhar até finalizar a preparação.
  • Após cozimento da carne, abra a panela, adicione mais óleo e deixe o caldo engrossar formando uma pasta grossa e dourada.

Informações adicionais:

  • Serve: 5 pessoas
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Grau de dificuldade: Intermediário
  • Corte: Coxão Mole (também conhecido como Coxão de dentro, Chã de dentro, Chã, Polpa, Polpão)
  • Cortes alternativos: Músculo do Traseiro, Músculo do Dianteiro

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REFERÊNCIAS:
Receita da chef Andrea Hunka, da Andrea Hunka Produção e Sabor, Olinda (PE).
Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com/dicas/a-carne-no-cafe-da-manha-nordestino

Categorias: Sabor

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Jornal de Caruaru

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