Receita de Peito de frango com cuscuz marroquino

Encontrei esta receita na Revista Cláudia e resolvi fazer para ver se era, realmente, boa. Menina! A receita é tão maravilhosa que resolvi compartilhar aqui. No nosso cantinho.

A foto é de Pedro Rubens

A foto é de Pedro Rubens

Ingredientes

1 1/4 xícara de água fervente

1/2 xícara de cenoura picada, cozida

1/2 xícara de cuscuz marroquino

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

14 folhas de sálvia

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 metades de peito de frango sem pele e sem osso

1 pitada de pimenta calabresa

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture 3/4 de xícara da água, a cenoura e o cuscuz.
  • Deixe descansar, com tampa, por cinco minutos.
  • Com um garfo, desmanche o cuscuz.
  • Junte a cebolinha, seis folhas de sálvia picadas e metade do azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Com uma faca, faça uma cavidade central nos peitos de frango.
  • Com uma colher, recheie-os com o cuscuz, pressionando (reserve o cuscuz que sobrar).
  • Tempere com sal e a pimenta calabresa.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e doure o frango, dos dois lados, por seis minutos.
  • Vire, regue com a água restante e cozinhe, tampado, por oito minutos ou até que fique macio.
  • Sirva com o cuscuz restante, decorado com as folhas de sálvia reservadas.
Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Sou estudante de jornalismo e adoro assuntos relacionados à televisão, culinária e cinema. Moro em Belo Jardim - PE e colaboro com o Jornal de Caruaru nestes temas. Algumas imagens e matérias postadas são de fontes diversas (internet). Se alguma imagem, artigo ou matéria for identificada que seja de sua autoria e você deseje a remoção ou, se direitos de terceiros forem violados, contate-nos pelo E-mail: jornaldecaruaru@gmail.com para que o conteúdo possa ser retificado ou, até mesmo, removido.

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