Receita de Moqueca de Carne do Chef César Santos

A receita tem um quê mais próximo à baiana, natural pela nossa proximidade territorial”, conta o chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda, PE. “Porém, o DNA pernambucano é de muita carne e por isso pode ter surgido as nossas adaptações com o charque, com a carne de sol e há a opção de fazer com um mix das duas iguarias”.

moqueca-de-carne

Ingredientes

1 litro de leite de coco

50 ml de azeite de dendê

100 ml de azeite de oliva

1 maço pequeno de cebolinha picada

1 maço pequeno de coentro picado

1 kg de charque dianteira dessalgada e cortada em cubos grandes

2 cebolas médias cortadas em rodelas

4 dentes de alhos picados

3 pimentas de cheiro picadas

1 pimentão verde, médio, cortado em rodelas

2 tomates médios cortados em rodelas

3 bananas compridas descascadas e cortadas em rodelas grandes

12 unidades de quiabo cortados em rodelas grandes.

Modo de preparo

  • Use uma panela de barro própria para moqueca. Se não tiver, prefira uma panela que possa ir à mesa.
    Coloque a moquequeira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o azeite de oliva e refogue o alho.
  • Em seguida, inclua o leite de coco, o azeite de dendê, a cebolinha picada, a metade do coentro e a pimenta de cheiro.
  • Quando levantar fervura, inclua a charque cozida e dessalgada, a cebola cortada em rodelas, o pimentão verde, a banana comprida e o tomate.
  • Tampe e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos.
  • Nesta hora, acrescente o quiabo cortado e deixe por mais 5 minutos.
  • Finalize com o restante do coentro e sirva bem quente com arroz. Dica: sirva com farofa, que pode ser feita de maneira tradicional com farinha de mandioca ou com a própria para cuscuz nordestino.

Outras informações:

  • Serve: 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos
  • Grau de dificuldade: Intermediário
  • Corte: Carne Seca (também conhecido como Charque ou Carne de Sol)

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REFERÊNCIAS:
Receita do chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda (PE).
Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com/

Categorias: Sabor

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