Receita de Rã à Provençal do chef Erick Jacquin

Para a tradicional churrascaria Trilha da Costela, localizada no bairro da Mooca, em São Paulo, Erick Jacquin inovou e incluiu no cardápio, acostumado com costelas, carnes de porco e vermelhas, uma iguaria um tanto quanto peculiar: rã. Veja como preparar o prato, muito comum em países do Oriente, como a China.

rã à provençal (Foto: Carlos Reinis/Band)

Rã à provençal (Foto: Carlos Reinis/Band)

Ingredientes

Rã (6 pernas)

flor de sal

pimenta branca moída na hora

farinha de trigo

tomate

cebola

alho

ervas de Provence

azeite extra virgem

manteiga sem sal

salsinha picada

cebolinha

arroz

Ingrediente do Tomate Confit

tomate

tomilho

alecrim

louro

alho inteiro com casca

flor sal

pimenta branca moída na hora

azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Do Tomate Confit

  • Lave o tomate e retire o cabo com faca de legumes.
  • Corte ao meio no sentido horizontal.
  • Retire as sementes com o dedo entre as cavidades.
  • Disponha os tomates virados para cima na assadeira e tempere com flor de sal, pimenta branca moída na hora e tomilho.
  • Regue com azeite extra virgem na assadeira.
  • Leve ao forno por 1 hora a 140 graus.

Modo de preparo da Rã

  • Coloque em uma frigideira a manteiga e azeite.
  • Tempere a rã com flor de sal e pimenta branca moída. Salpique na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Quando a manteiga parar de cantar, adicione as rãs. Deixe dourar de um lado e depois vire. Assim que virar, inclua o alho, cebola e ervas de provence.
  • Coloque o tomate confit. Se precisar coloque um pouco mais de manteiga e finalize cebolinha picada.
  • Retire o tomate e deixe a rã até o ponto certo. Retire no prato e na mesma frigideira coloque o arroz cozido e por último bastante salsinha.

Montagem do prato

Coloque no prato as rãs, o tomate confit e arroz à parte.

Informações adicionais

Rendimento: 1 prato

Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br/pesadelonacozinha/noticia/100000851311/erick-jacquin-ensina-a-preparar-ra-a-provencal-veja-o-passo-a-passo.html

Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Não sou jornalista (ainda) No entanto, colaboro com Clipping de notícias de culinária, dos famosos e da Cultura e do lazer para o Jornal de Caruaru. Algumas imagens e matérias são de fontes diversas (internet). Caso você seja o detentor dos direitos de algum vídeo, imagem, texto ou qualquer outro conteúdo publicado e seja contrário a exibição em nosso site, favor entrar em contato conosco através do e-mail: jornaldecaruaru@gmail.com para que possamos retirar ou incluir os devidos créditos.

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado.
Campos obrigatórios*