Receita de escondidinho de carne seca

Aprenda a fazer esta deliciosa versão da chef Danielle Johnnei para a comida típica do São João nordestino. Você irá receber bastante elogios.

Receita de escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Ingredientes

1 kg de macaxeira (aipim) descascada

500 ml de leite integral

100 g de manteiga sem sal

200 g de queijo coalho ralado fino

600 g de carne seca dessalgada e desfiada

50 ml de azeite

200 g de cebola em tiras

5 dentes de alho picado

1/2 xícara de chá de cheiro verde picado

Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca cortada em cubos grandes de molho em água por 2 horas – trocar a água na metade do tempo.
  • Depois levar ao fogo na panela de pressão com água limpa e depois que pegar pressão, deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Refogar a cebola no azeite em frigideira antiaderente.
  • Quando a cebola ficar transparente, juntar o alho e em seguida a carne seca.
  • Desligar o fogo, misturar o cheiro verde; reservar.
  • Cozinhar a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas.
  • Amassar a macaxeira (se desejar um efeito mais rústico, pode bater a macaxeira no processador); junte o leite e manteiga.
  • Levar ao fogo baixo. Regular o sal e pimenta. Mexer e reservar.

Montagem

  • Em um recipiente que vá ao forno dispor metade do purê de macaxeira.
    Dispor a carne seca refogada sobre o purê. Dispor a outra metade do purê sobre a carne.
    Finalizar com o queijo de coalho ralado. Levar ao forno alto até dourar.

Dica: tome o cuidado de montar o escondidinho na travessa deixando 1 cm livre de altura nas bordas da travessa para que não derrame durante o cozimento.

Informações adicionais:

  • Serve: 5 pessoas
  • Tempo de preparo: 3 horas e 0 minutos
  • Grau de dificuldade: Iniciante
  • Corte: Carne Seca (também conhecido como Charque ou Carne de Sol)
Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Não sou jornalista (ainda) No entanto, colaboro com Clipping de notícias de culinária, dos famosos e da Cultura e do lazer para o Jornal de Caruaru. Algumas imagens e matérias são de fontes diversas (internet). Caso você seja o detentor dos direitos de algum vídeo, imagem, texto ou qualquer outro conteúdo publicado e seja contrário a exibição em nosso site, favor entrar em contato conosco através do e-mail: jornaldecaruaru@gmail.com para que possamos retirar ou incluir os devidos créditos.

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