Receita de Alcatra com Molho de Champignon

A receita fica pronta em apenas duas horas, contando o tempo de forno

Alcatra com Molho de Champignon

Ingredientes (rende 6 porções)

1 Peça alcatra bovina

3 Colheres de sopa de sal grosso

Salsa a gosto

1 xícara vinho tinto

Molho Champignon:

2 Tabletes de caldo de carne

5 Dentes de Alho picado

1 Unidade Cebola picada

500g Champignon

2 Colheres de sopa Margarina

Modo de Preparo

  • Em uma travessa, coloque a peça de alcatra.
  • Faça vários furos com a faca e regue com o vinho.
  • Polvilhe o sal e a salsa.
  • Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
  • Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.

Molho Champignon:

  • Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.
  • Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar.
  • Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar.
  • Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.
Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Estudante. colaboro com Clipping de notícias de culinária, dos famosos e do Caderno Cultural no Jornal de Caruaru. Algumas imagens e matérias são de fontes diversas (internet). Caso você seja o detentor dos direitos de algum vídeo, imagem, texto ou qualquer outro conteúdo publicado e seja contrário a exibição em nosso site, favor entrar em contato conosco através do e-mail: jornaldecaruaru@gmail.com para que possamos retirar ou incluir os devidos créditos.

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Notify of
avatar
wpDiscuz