Receita de Robalo com laranja e funcho do chef Miguel Castro e Silva

Miguel Castro e Silva apresenta-nos uma das suas mais brilhantes criações, robalo com laranja e funcho. Faça e delicie-se.

Tranquilo, discreto e solitário o Robalo, é por cá o terceiro mais produzido em viveiro, mas o estatuto de glória está no de mar, pescado à linha e nas águas bem frias que temos. 

Robalo com laranja e funcho do chef Miguel Castro e Silva.(Fotografia de Jorge Simão)

Robalo com laranja e funcho do chef Miguel Castro e Silva. (Fotografia de Jorge Simão)

Ingredientes

640 g de Robalo limpo em tranches (2 x 80 g por pessoa)

40 g de Azeitona preta

60 g de Tomate seco

Funcho picado

Para o molho de laranja e funcho:

200 ml de Sumo de laranja

200 ml de Caldo de aves

80 g de Funcho (1 bolbo)

2 g de Maizena / 100 g caldo

10 % Azeite

Confecção

  • Core as tranches de robalo numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, primeiro do lado da pele, vire e deixe a carne a ganhar cor, finalize no forno.
  • Acrescente ao molho azeitona em lâminas e um pouco de tomate em cubos e finalize com as ervas picadas.
  • Junte o caldo com o sumo e o funcho e reduz ¼.
  • Passe por rede e pese.
  • Ligue com 2 g de maizena por cada 100 g de caldo.
  • Envolva o azeite (10%) com varas.

Notas

  • Tranche é o filete do peixe com pele.
  • Para preparar tomate seco escolha um tomate maduro, corte em quartos, retire pele e sementes, tempere com açúcar em pó e um pouco de sal e coloque a 80ºC a secar.

Fonte: http://www.evasoes.pt/comer/

Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Estudante. colaboro com Clipping de notícias de culinária, dos famosos e do Caderno Cultural no Jornal de Caruaru. Algumas imagens e matérias são de fontes diversas (internet). Caso você seja o detentor dos direitos de algum vídeo, imagem, texto ou qualquer outro conteúdo publicado e seja contrário a exibição em nosso site, favor entrar em contato conosco através do e-mail: jornaldecaruaru@gmail.com para que possamos retirar ou incluir os devidos créditos.

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