Aprenda a receita de rabada com polenta e salada de agrião da chefe Andréa Nascimento

A chefe Andréa Nascimento ensina como fazer uma deliciosa receita de rabada com polenta e salada de agrião. Confira !

rabada com polenta e salada de agrião

Ingredientes da Rabada:

* Rabo de boi limpo, cortado e aferventado por 2 vezes – 2,5 kg

* Açafrão da terra – 02 colheres de sopa

* Páprica doce – 01 colher de sobremesa

* Páprica picante – 01 colher de café

* Cominho – 1 colher de chá

* Colorau – 1 colher de chá

* Alho picado – 6 dentes

* Louro – 04 folhas

* Tomilho – 02 ramos

* Cebola picada miudinha – 800 g

* Pimenta dedo de moça sem semente e sem a parte branca – 1 unidade

* Pimenta doce picadinha – 1 unidade

* Pimenta de cheiro inteira – 1 unidade

* Pimentão verde – 200 g

* Pimentão vermelho – 150 g

* Alho poró picado – 100 g

* Tomate bem maduro, sem casca e picados bem miúdo – 1,3 kg

* Cebolinha picada – 1 maço

* Salsinha picada – ½ maço

* Vinho tinto seco – 250 ml

* Caldo de legumes – 1,5 l

* Azeite doce – 50 ml

* Óleo – 250 ml

* Bacon picadinho – 100 g

* Noz moscada – 2 picada

* Pimenta do reino moída na hora – à gosto

* Sal a gosto

Modo preparo:

  • De véspera, coloque uma frigideira para aquecer. Depois, coloque o açafrão da terra, a páprica doce, a páprica de picante, o cominho, o colorau, metade do alho picado e a pimenta dedo-de-moça. Misture, sem deixar queimar, e desligue rapidamente. Coloque o azeite e vá mexendo até formar uma pasta. Tempere a rabada com esta pasta e coloque um saco para marinar. Acrescente o vinho, o louro e o tomilho e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas (dica: melhor ainda, de um dia para o outro). Retire a rabada da marinada e reserve o caldo da marinada. Tempere a rabada com pimenta do reino e sal.
  • Em uma panela de pressão já aquecida, coloque o óleo e quando estiver quente, acrescente o bacon e depois que começar a soltar a gordura, coloque gradativamente pedaços da carne para selar. Lembre-se de pôr poucos pedaços por vez. Retire os pedaços, e nesta mesma panela, coloque um pouco de óleo e refogue o restante do alho. Acrescente a cebola e o alho poró, e as refogue. Na sequência, ponha os pimentões, as pimentas, e também as refogue bastante.
  • Devolva os pedaços de rabada para a panela e refogue por alguns minutos. Coloque o caldo da marinada e deixe reduzir para a metade. Coloque o caldo de legumes e tampe. Cozinhe por 1 hora na pressão. Depois de tirar a pressão, coloque os tomates e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a tampa semi aberta. Coloque o sal e finalize com a cebolinha e a salsinha.

Ingredientes da Polenta Mole:

* Curau de milho – 180 g

* Água – 1 L

* Sal – à gosto

* Pimenta do reino – à gosto

* Manteiga gelada em pedaços – 80 g

* Queijo parmesão – 100 g

* Queijo coalho ralado – 100 g

Modo preparo:

  • Coloque a água numa panela. Espere ficar morna e coloque o curau aos poucos. Mexa aos poucos para não empelotar.
  • Depois que tiver colocado todo e o curau tiver dissolvido, continue mexendo até começar a borbulhar.
  • Quando ele tiver ficado cozido e com um amarelo vivo (em torno de 35 minutos depois), abaixe o fogo, acrescente os queijos, a pimenta do reino e o sal.
  • Adicione a manteiga em pedaços, desligue o fogo. Mexa rapidamente para que a manteiga emulsifique. Está pronto!

Ingredientes da Salada de agrião:

* Agrião – 01 maço limpo

* Tomate cereja cortado na metade – 200 g

* Pimenta do reino – à gosto

* Sal – à gosto

* Azeite extra virgem – 04 colheres de sobremesa

* Vinagre Balsâmico – 01 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  • Coloque o agrião e os tomates em um bowl. Acrescente os ingredientes do molho e misture delicadamente.

Montagem

No meio de um prato fundo, coloque uma concha de polenta, um pedaço da rabada e a salada por cima de tudo.

Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Estudante. colaboro com Clipping de notícias de culinária, dos famosos e do Caderno Cultural no Jornal de Caruaru. Algumas imagens e matérias são de fontes diversas (internet). Caso você seja o detentor dos direitos de algum vídeo, imagem, texto ou qualquer outro conteúdo publicado e seja contrário a exibição em nosso site, favor entrar em contato conosco através do e-mail: jornaldecaruaru@gmail.com para que possamos retirar ou incluir os devidos créditos.

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