Receita de Lasanha de berinjela

Aprenda como fazer essa receita deliciosa! É prática, é fácil, é saborosa e MUITO nutritiva!

Lasanha de berinjela

Ingredientes

2 berinjelas fatiadas (no sentido do comprimento)

2 litros de água

1 colher (sobremesa) de sal

1 kg de carne moída

1 colher (chá) de molho de shoyu

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Orégano a gosto

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (chá) de alho picado

1 fio de óleo

¼ xícara (chá) de cebola picada

¼ xícara (chá) de cada pimentão (amarelo, vermelho e verde) sem sementes picadinhos

¼ xícara (chá) de tomate sem sementes picado

¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas

¹/² xícara (chá) de azeitona verde fatiada

1 xícara (chá) de ervilha escorrida

1 ¹/² lata de extrato de tomate (510 g)

2 xícara (chá) de água

Azeite a gosto

250g de presunto fatiado

250g de muçarela fatiada

60g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Deixe de molho as fatias de berinjela em água com sal até que a água comece a ficar escura (+/- 10 minutos).
  • Depois escorra a água e transfira as fatias de berinjela para uma panela com bastante água e sal, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  • Apague o fogo, escorra e reserve as fatias de berinjela.
  • Tempere a carne moída com molho de shoyu, sal, pimenta-do-reino, orégano, cebola, alho e reserve.
  • Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo, adicione a carne moída temperada e refogue até secar todo o líquido.
  • Junte a cebola, os pimentões, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a azeitona, a ervilha, o extrato de tomate e a água.
  • Cozinhe por +/- 15 minutos ou até o molho secar um pouco. Apague o fogo e reserve.
  • Em um refratário retangular (30cm x 24cm), monte a lasanha fazendo as camadas de berinjela, azeite, molho com a carne moída, presunto e muçarela.
  • Repita as camadas finalizando com a carne moída, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno 180º C por +/- 10 minutos até derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva com salada de alface, tomate cortado em quatro partes, sem sementes e cebola em rodelas.

Rende 12 PORÇÕES

Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Estudante. colaboro com Clipping de notícias de culinária, dos famosos e do Caderno Cultural no Jornal de Caruaru. Algumas imagens e matérias são de fontes diversas (internet). Caso você seja o detentor dos direitos de algum vídeo, imagem, texto ou qualquer outro conteúdo publicado e seja contrário a exibição em nosso site, favor entrar em contato conosco através do e-mail: jornaldecaruaru@gmail.com para que possamos retirar ou incluir os devidos créditos.

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