Receita de Salpicão Futurista que leva três tipos de carnes

Esta receita é do professor aposentado Wagner Flora, de Dracena. Ele nos ensina a preparar a receita de um salpicão bem diferente, que ele aprendeu com o pai. O prato tem o nome de Salpicão Futurista e leva três tipos de carnes. A receita serve de 15 a 20 pessoas.

Salpicão Futurista leva três tipos de carne (Foto: Reprodução/TV Fronteira)

Salpicão Futurista leva três tipos de carne (Foto: Reprodução/TV Fronteira)

Ingredientes

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado

500 gramas de carne de porco (pernil) cozida e desfiada

500 gramas de carne de boi (acem) cozida e desfiada

500 gramas de batata cozida e picada

2 potes de 500 gramas de maionese

500 gramas de cebola picada

1 vidro de cereja para decorar

150 gramas de azeitonas pretas e verde

150 gramas de ameixa

150 gramas de damasco

150 gramas de frutas cristalizadas

150 gramas de nozes

150 gramas de uvas passas pretas

150 gramas de uvas passas brancas

1 maçã verde picada

1 maçã vermelha picada

150 gramas de picles picado

1 talo de salsão picado

1 maço de salsinha picada

limão

óleo

sal

vinagre

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e as carnes sem tempero nenhum. Tempere as batatas com cebola, salsinha, sal, óleo e maionese. Reserve a salada de batata em uma travessa, pois ela será a base para o salpicão.
  • Tempere o acem com sal, óleo, vinagre, maionese e parte de cada ingrediente. Faça o mesmo procedimento com a carne de frango. A carne de porco deve ser temperada com os mesmos ingredientes, porém, acrescentando limão.
  • Em cima das batatas coloque a mistura da carne de boi, seguida da carne de porco e por fim a de frango. Para finalizar, passe maionese em toda a salada e enfeite com cerejas e folhas de salsinha.
Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Estudante. colaboro com Clipping de notícias de culinária, dos famosos e do Caderno Cultural no Jornal de Caruaru. Algumas imagens e matérias são de fontes diversas (internet). Caso você seja o detentor dos direitos de algum vídeo, imagem, texto ou qualquer outro conteúdo publicado e seja contrário a exibição em nosso site, favor entrar em contato conosco através do e-mail: jornaldecaruaru@gmail.com para que possamos retirar ou incluir os devidos créditos.

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