Receita de Sopa Fria de Tomate e Manjericão

O calor no Brasil não poderia estar maior e isso traz, cada vez mais, a necessidade de se alimentar com alimentos leves e frios.  Pensando nisso, trouxemos a receita da fácil e refrescante Sopa Fria de Tomate e Manjericão.

Sopa fria de tomate e manjericão

Ingredientes

1,75 kg de tomates cortados

1 punhado de manjericão fresco

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Sal a gosto

750 ml de caldo de galinha

4 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Modo de Fazer

Inicie colocando o tomate, o vinagre, o manjericão, o sal e o vinagre em um liquidificador ou processador de alimentos e os bata até que fiquem na consistência de um purê.

Em seguida, transfira a mistura homogênea a uma travessa, acrescente o caldo de galinha e misture.

Ao final, leve à geladeira e espere esfriar. Está pronto! Na hora de servir acrescente azeite ou outro condimento que desejar.

Categorias: Sabor

Sobre o Autor

Esther Vivacqua

Estudante. colaboro com Clipping de notícias de culinária, dos famosos e do Caderno Cultural no Jornal de Caruaru. Algumas imagens e matérias são de fontes diversas (internet). Caso você seja o detentor dos direitos de algum vídeo, imagem, texto ou qualquer outro conteúdo publicado e seja contrário a exibição em nosso site, favor entrar em contato conosco através do e-mail: [email protected] para que possamos retirar ou incluir os devidos créditos.

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado.
Campos obrigatórios*